Welcome...

PPL choki-choki

  Untuk 3 bulan kedepan ceritanya lagi magang ngajar. Ya, magang jadi guru yang baik dan benar Jadi that is does not simply ternyata untuk menjadi seorang pengajar. Yang saya inget pertama kali masuk dan mungkin menjadi godaan terbesar dalam praktek mengajar kali ini adalah choki-choki. Ada yang salah ? Saru nggak sih kalo ada […]

I’m a MONSTER-FISHKEEPER #2

Kayaknya si shanthi kesepian Karena udah punya rejeki akhirnya bisa juga gedein ukuran tank dan nambah temen buat shanti.. Oke pagi-pagi langsung cus aja meluncur ke pasar johar. Langsung nyari-nyari akuarium dan beberapa perlengkapanya. Dan terbelilah seperangkat akuarium dan isi-isinya. Di pasar johar ini harganya menurut saya miring banget dibanding beli di toko ikan Kalo nggak […]

I’m a MONSTER-FISHKEEPER #1

Jadi gini, setelah kematian ikan molly-molly sama ikan guppy maka kembalilah kesepian itu dateng *kepala senderan tembok*. Belajar dari pengalaman sebelumnya, saya gabung dengan beberapa grup pecinta ikan hias. Dan jatuhlah hati saya pada kelompok ikan yang anti main-steam. Ikan predator Pada tau ikan predator kan ? Yup, sekelebat mendengar pun orang-orang akan berpikir kalo […]

I’m a FISHKEEPER #2

#RIP MOLLY BALLON KESAYANGAN Hari ini ikan molly saya berkurang 1, dia meninggal karena kecepit batu dan nggak bisa keluar   Update 10 Maret : RIP semua ikan molly saya :'( Sudah seminggu sedah, berkuranlah semua ikan saya :'( Tanya sana-sini ternyata masalahnya di air yang nggak ada filternya :'(

I’m a FISHKEEPER #1

Sejak panda ilang hidup udah seceria dan sesemangat dulu Jarang pulang kost dan sering tidur beralaskan meja dan berbantalkan buku cisco Pulang makan disebuah warung pecel yang sampingnya jualan ikan akhirnya saya dan lely mampir. Entah kenapa dan singkat cerita terbungkuslah 6 ekor ikan molly ballon dan 2 ekor ikan guppy. Saya taruh di tank/akuarium […]

  • Anggry Bird and Es Teh Tawar Lover ! An Ordinary Indonesian, Good Husband Candidate, and Boyband Wannabe :lol: Contact : info@ganang.web.id
    Y! : ganangardiy